Внимание: Воспаление желчного пузыря!

Мята – обеспечьте покой вашей печени!

Выпивая чашечку мятного чая на ночь, мы получаем гарантированный приятный и спокойный сон

Выпивая чашечку мятного чая на ночь, мы получаем гарантированный приятный и спокойный сон

Слышали о психосоматических заболеваниях? Так вот холецистит тоже может развиться «на нервах». Постоянное давление стрессовых ситуаций приводит к тому, что желчные протоки спазмируются, препятствуя нормальному оттоку желчи. В результате застой желчи может привести к холециститу – воспалению желчного пузыря. Но не спешите пить успокоительные. Ведь есть чудесное природное средство – мята.

Согласно приданию свое название это растение берет от имени нимфы Минты, которая в древнегреческой мифологии считалась хранительницей мудрости и знаний. Также она покровительствовала маленьким рекам и родникам, вода в которых дарила долголетие и возвращала силы. В эту прекрасную нимфу был влюблен повелитель подземного царства Аид, его жена, узнав об супружеской измене, превратила Минту в растение, которое ныне мы называем мятой. Вот такая вот легенда.

По приданию в честь нимфы растение было названо мятой

По приданию в честь нимфы растение было названо мятой

В Риме на протяжении длительного времени листья мяты с медом использовали как афродизиак и делали прекрасные духи из эфирных масел. Считалось, что аромат ментола подымает настроение, поэтому помещение, где проводились застолья, украшали мятой и распыляли ее эфирные масла в воздухе.

А вот отвары и чаи из этого растения наоборот обладают успокоительным действием. Принимая мятный чай на ночь (но он не должен быть концентрированным, так как будет действовать возбуждающе на нервную систему) мы обеспечиваем себе спокойный и прекрасный сон. С каждым глоточком этого прекрасного напитка, усталость покидает наше тело, оставляя лишь спокойствие и приятное расслабление в каждой клеточке.

Эфирные масла мяты используются как афродизиак

Эфирные масла мяты используются как афродизиак

Но, если все же рассматривать свойства мяты, исходя из легенд, можно уловить тот факт, что травяные чаи все же обладают целебными свойствами для всего организма, не зря же существует придание о Минте.

То есть, выпивая чашечку мятного чая на ночь, мы не только получаем расслабление после тяжелого дня, но и исцеляем свой организм из нутрии.

Метки: , , , , , ,