Внимание: Воспаление желчного пузыря!

Хронический холецистит.

Будем красивы внешне и внутренне!

Будем красивы внешне и внутренне!

Хронический холецистит – воспаление желчного пузыря, который развивается постепенно, в течение некоторого времени (чаще несколько месяцев, а иногда и лет). Зачастую представляет собой самостоятельное заболевание, фоном которого не редко есть желчнокаменная болезнь, так же гастрит с признаками пониженной кислотности, недостаточностью функции поджелудочной железы, неэффективного лечения, или «не долеченного» острого холецистита.

Каким же он бывает? Так называемый «без каменный» и калькулезный (с наличием камней в просвете полого органа). Второй возникает при длительно развивающейся желчнокаменной болезни.

Ноющая боль в животе – повод обследовать, а не обезболивать!

Ноющая боль в животе – повод обследовать, а не обезболивать!

Коварность описанного недуга состоит в медленно тлеющей прогрессии. Тупая боль в правом подреберье, тошнота и дискомфорт не всегда обращают на себя долженствующее внимание и приводят к цветущему запущенному процессу. Не редко камень перекрывает желчный проток таким образом, что пигменты выбрасываются в кровь, формируется под печеночная желтуха с появлением навязчивого зуда. Не редко возникает и печеночная колика, которая являет собой боль интенсивного характера возникающую рано утром или ночью.

При указанных признаках больные нуждаются в достаточно интенсивном лечении, по причине риска развития грозных осложнений: острой печеночной недостаточности, системной интоксикации, перитонита (выброс содержимого пузыря в брюшную полость и системное распространение инфекции в последующем).

Многие вещи со стороны виднее!

Многие вещи со стороны виднее!

Так как мы имеем возможность победить возникший недуг «при корне», своевременно включив консервативное лечение, необходимо помнить, что своевременное обращение играет определяющую роль. Операция, как минимум, лишает нас прихотей и слабостей в виде отказа от любимых вкусняшек!

Метки: , , , , , ,